Pour préparer cette recette, il vous faudra, pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc d'environs 500 [g]
- 1 pâte à gâteau brisée (rectangulaire ou ronde pourvu qu'on puisse couvrir le filet mignon)
- 300 [g] de lard tranché
- 1 oeuf
- de la moutarde
Étape 1 :
Commencez par cuir le filet mignon de porc à la poêle jusqu'à obtenir une cuisson rosée à l'intérieur (il ne faut plus avoir de sang).
Étape 2 :
Posez le filet mignon de porc cuit sur une planche de travail et badigeonnez le de moutarde.
Étape 3 :
Enroulez le lard en tranche autour du filet mignon de porc badigeonné jusqu'à avoir couvert toute la surface.
Étape 4 :
Posez le filet mignon de porc lardé sur la pâte à gâteau, puis fermez la pâte en commençant par les longs côtés et finissez comme un emballage cadeau.
Étape 5 :
Badigeonnez de jaune d’œuf la pâte à gâteau puis déposez la au four (30min environs) pour que la pâte soit bien prise.
Et voila votre filet mignon de porc en croute réalisé avec succès !
(Je recommande une sauce aux champignons et à la crème pour accompagner le plat ainsi que du riz ou des pâtes fraiches)
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