CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 11 mars 2015

Sauce tomate Peperone


Pour préparer cette recette, il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 700 [g] de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 3 poivrons multi couleurs (ajoute un plus au rendu final)
  • 1 petit piment rouge

Étape 1 :
Commencez par ouvrir le piment rouge en deux et enlevez les graines à l'intérieur.

Étape 2 :
Mettez les tomates concassées et le piment rouge vidé dans la casserole puis passez un coup de mixer pour avoir une sauce bien fluide.

Étape 3 :
Ajoutez sel, poivre, et/ou sucre pour ajuster votre base de sauce.

Étape 4 :
Pelez votre oignon puis hachez le fin de sorte à ne pas avoir de gros morceaux restant dans la sauce.

Étape 5 :
Coupez les poivrons en lamelles (environs 5mm de largeur et de la longueur de vos pâtes) pour qu'elles soient fines mais qu'elles restent croquantes sous la dent.

Étape 6 :
Faites revenir l'oignon haché avec de l'huile dans une poêle suffisant grande pour accueillir toute votre sauce.

Étape 7 :
Une fois l'oignon revenu, ajouté les poivrons que vous n'allez que saisir très brièvement (30sec-1min selon votre cuisinière) pour conserver au mieux le croquant tout en leur donnant plus de goût.

Étape 8 :
Ajoutez la sauce tomate que vous aviez fait chauffer au préalable avec vos poivrons et oignons revenu pour que la sauce s'imprègne du gout et que vous fassiez vos derniers ajustements d'épices et laissez cuir le tout encore 1min environs, le but étant que les poivrons restent toujours croquant !

Et voila votre sauce Peperone réalisée avec succès !

(Je recommande des penne pour aller avec)

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