CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 27 août 2015

Feuilletés aux champignons

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
  • 150 [g] de champignon de paris
  • 50 [g] d'échalotes
  • 2 [g] de thym
  • 0,5 [dl] de crème légère
  • 0,5 [dl] de vin blanc
  • 1 pâte à gâteau feuilletée
  • 1 citron
  • de l'huile d'olive
  • du sel 
  • du poivre
Étape 1 :
Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2 :
Pressez un demi-citron et réservez le jus de citron.

Étape 3 :
Coupez et réservez 6 têtes de champignon.

Étape 4 :
Hachez les autres champignons et les queues restantes, puis réservez les.

Étape 5 :
Enlevez les feuilles des branches de thym et réservez les.

Étape 6 :
Dans une poêle, à feu fort, versez les échalotes et ajoutez l'huile d'olive pour les faire dorer.

Étape 7 :
Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez les champignons hachés, le jus de citron et le thym, puis faites revenir une minute.

Étape 8 :
Ajoutez le vin blanc et faites cuire le temps de faire diminuer le vin blanc.

Étape 9 :
Ajoutez la crème, puis poivrez beaucoup et salez un peu la farce.

Étape 10 :
Découpez la pâte à gâteau en 12 carrés plus large que les têtes de champignons.

Étape 11 :
Déposez la farce sur 6 carrés de pâte à gâteau, posez les têtes de champignon sur la farce puis recouvrez avec la pâte.

Étape 12 :
Séparez le jaune d’œuf, puis utilisez-le pour badigeonner les feuilletés.

Étape 13 :
Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes environs. Servez en décorant avec des feuilles de thym.


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