CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 25 août 2015

Forêt noire

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 6 personnes  :
  • 100 [g] de sucre pour dessert
  • 80 [g] de chocolat noir pour dessert
  • 80 [g] de pâte d'amande
  • 20 [g] de sucre vanillé
  • 4 [dl] de crème entière
  • 4 œufs
  • sel
  • copeaux de chocolat noir
  • cerises confites (optionnel)

Étape 1 :
Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :
Séparez les œufs et réservez séparément les blancs et les jaunes.

Étape 3 :
Coupez la pâte d'amande en morceaux, puis versez la dans un mixer

Étape 4 :
Ajoutez les jaunes d’œufs dans le mixer avec la pâte d'amande et mixez jusqu'à avoir une pâte lisse.

Étape 5 :
Faites fondre le chocolat avec un fond d'eau soit dans une poêle soit au micro-onde, puis ajoutez le chocolat fondu avec la préparation à base de pâte d'amande et mélangez.

Étape 6 :
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Étape 7 :
Lorsque les blancs sont montés en neige, serrez les avec le sucre pour dessert.

Étape 8 :
Ajoutez la préparation chocolat - pâte d'amande aux blancs montés en neige et mélangez délicatement avec une spatule jusqu'à l'obtention d'un appareil uniforme.

Étape 9 :
Versez l'appareil en 3 parts égale dans 3 moules de 15 [cm] de diamètre environs (si vous n'en avez pas, versez dans un seul moule, mais vous devrez découpez après cuisson le biscuit). Faites cuire pendant 30 à 40 minutes au four à 180°C.

Étape 10 :
Sortez les moules du four, démoulez les 3 épaisseurs de la forêt et laissez les refroidir entièrement (vous pouvez accélérer le refroidissement en mettant les biscuits de chocolat au réfrigérateur).

Étape 11 :
Une fois que les biscuits de chocolat sont froid, montez la crème en chantilly avec le sucre vanillé.

Étape 12 :
Déposez un biscuit au chocolat sur un plat, puis tartinez une épaisseur de chantilly, après quoi, déposez le second biscuit de chocolat sur la chantilly, remettez une couche de chantilly.

Étape 13 :
Déposez le dernier biscuit de chocolat, puis recouvrez tout le gâteau de chantilly.

Étape 14 :
Finissez en parsemant le gâteau avec les copeaux de chocolat noir (n'oubliez pas les côtés).

Astuce : Si vous voulez ajoutez des cerises confites, déposez les cerises sur les biscuits au chocolat avant de recouvrir de crème chantilly.

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