CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 11 juin 2015

Steak Shalyapin

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 1 personne :
  • 250 [g] de steak de bœuf
  • 100 [g] d'oignon jaune
  • 10 [g] de beurre
  • du sel
  • du poivre
Étape 1 :
Émincez l'oignon jaune le plus fin possible.

Étape 2 :
Sur les deux faces du steak, faites des incisions en surface avec un couteau.

Étape 3 :
Tapez la viande avec un maillet pour l'ouvrir plus.

Étape 4 :
Couvrez chaque face avec l'oignon émincé et faites le bien rentrer dans les incisions.

Étape 5 :
Laissez reposer 5 à 10 minutes.

Étape 6 :
Avec une cuillère, enlevez l'oignon du steak et mettez le de côté.

Étape 7 :
Salez et poivrez les 2 faces du steak.

Étape 8 :
Faites chauffer une poêle à feu fort, dès que la poêle est chaude, versez le beurre (attention le beurre va fondre quasiment instantanément.). Dès que le beurre est fondu, posez la viande dans la poêle et faites la cuire à la cuisson désirée.

Étape 9 :
Lorsque la viande est à la cuisson voulue, enlevez la de poêle, puis verser l'oignon émincez que vous aviez mis de côté. Faites cuire moins d'une minute.

Étape 10 :
Déposez une couche d'oignon sur la viande, puis servez !







1 commentaire: