CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

lundi 24 août 2015

Vermicelli, funghi-peperoni-pomodorini

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes  :
  • 350 [g] de vermicelli
  • 350 [g] de concassé de tomates
  • 150 [g] de poivrons (rouge, jaune et vert)
  • 100 [g] de champignons de paris
  • 40 [g] de tomates cerises
  • 20 [g] de basilic
  • 2 [g] de romarin
  • 1 [g] de thym
  • 1 [dl] de vin blanc
  • 2 gousse d'ail 
  • de l'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • sucre

Étape 1 :
Mettez l'eau à chauffer pour les pâtes.

Étape 2 :
Pressez 1 gousse d'ail dans une poêle, ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire à feu fort. Lorsque l'ail à jauni, ajoutez le concassé de tomate, mélangez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à que la sauce tomate bout, alors mélangez régulièrement et mettez le feu sur feu doux.

Étape 3 :
Coupez les feuilles de basilic et le romarin avec des ciseaux pour en faire des petits morceaux, enlever le thym des branches, puis ajoutez les herbes aromatiques dans la sauce et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Étape 4 :
Au bout des 5 minutes, ajuster la sauce avec un peu de sel, du poivre et du sucre si nécessaire. (Attention si vous devez sucrez la sauce, faites le progressivement.)

Étape 5 :
Coupez les poivrons en dés et les tomates dans le sens de la longueur, puis réservez les deux séparément.

Étape 6 :
Coupez les champignons en lamelles, puis réservez.

Étape 7 :
Si votre cuisine vous le permet (il vous faut 4 plaques simultanément), lancez la cuisson des pâtes à ce moment. Sinon faites les poivrons avant les champignons et réserver les sur un papier ménage.

Étape 8 :
Pressez la seconde gousse d'ail dans une nouvelle poêle, ajoutez un fond d'huile d'olive pour faire jaunir l'ail, à feu fort. Lorsque l'ail est jauni, ajoutez le vin blanc et mélangez, puis ajoutez les lamelles de champignons et faites réduire le vin blanc entièrement. Essayez de faire coïncidez la réduction totale avec la fin de cuisson des pâtes.

Étape 9 :
Faites revenir les poivrons avec de l'huile dans une nouvelle poêle, à feu fort, ajoutez un peu de sel et faites les dorer rapidement. Une fois les poivrons dorés, déposez les sur un papier ménage pour enlever le surplus d'huile.

Étape 10 :
Essorez les pâtes, ajoutez la sauce tomate dans le plat et mélangez. Versez les pâtes dans les assiettes, puis ajoutez les poivrons, les champignons et les tomates cerises. Enfin décorez avec des feuilles de basilic et servez.

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