CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

lundi 16 mars 2015

Rissoles à la viande


Pour préparer cette recette, il vous faudra :
  • 1 [kg] de viande hachée de bœuf
  • 350 [g] de saucisse à rôtir de porc
  • 200 [g] d'oignons
  • 200 [g] de carottes
  • 20 [g] de céleri-branche  (uniquement les feuilles)
  • 40 [g] de sauce de rôti liée
  • 400 [g] de tomates concassées
  • 75 [cl] de vin blanc
Étape 1 :
Sortez la viande du boyau de la saucisse à rôtir de porc, puis mélangez la viande de la saucisse à rôtir de porc à la viande hachée de bœuf.

Étape 2 :
Faites cuir votre mélange de viandes avec un peu d'huile, du sel et du poivre.

Étape 3 :
Hachez fin les oignons, les carottes et le céleri-branche.

Étape 4 :
Une fois la viande cuite, ajoutez-y les oignons, les carottes, le céleri-branche haché, ajoutez les 75[cl] de vin blanc et la sauce de rôti liée. Puis patientez jusqu'à ce que le vin blanc réduise presque entièrement.

Étape 5 :
Une fois le vin blanc presque entièrement réduit, ajoutez le concassé de tomate préalablement mixé pour qu'il ne reste plus de morceaux dedans. Puis laissez de nouveau réduire presque entièrement. ATTENTION ! Remuez régulièrement pour que le jus de tomate ne brule pas !

Étape 6 :
Enfin votre farce est terminée, il ne vous reste plus qu'à la mettre en forme dans des chaussons (faites vos chaussons petits pour une entrée et plus gros pour un repas), badigeonnez les chaussons de jaune d’œufs et laisser cuir 20-30min au four à 200°C (que la pâte soit dorée).


Voila il ne vous reste plus qu'à déguster ! (Farce pour environs 70 chaussons)

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