CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 5 mars 2015

Émincé de poulet au persil et basilic thaï dans sa sauce curry vert et lait de coco


Pour préparer cette recette, il vous faudra, pour 2 personnes :

  • 500 [g] d'émincé de poulet
  • 50 [g] de gingembre tranché fin (gingembre pour sushi)
  • 10 [g] de persil
  • 10 [g] de basilic thaï
  • 500 [ml] de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry vert (à ajuster selon les goûts)
  • du sel
Étape 1 :
Commencez par essorer le gingembre tranché fin, puis mettez les de côté.

Étape 2 :
Tranchez le persil et le basilic thaï en petits morceaux (plus c'est fin, meilleur c'est), puis mettez les de côté.

Étape 3 :
Faites revenir l'émincé de poulet dans une poêle avec un peu d'huile et du sel. Lorsque l'émincé de poulet est cuit, mettez le de côté.

Étape 4 :
Versez votre cuillère à soupe de curry vert dans une nouvelle poêle avec un peu d'huile, puis lorsque le curry commence a chauffer, ajouter le lait de coco et remuer bien le tout jusqu'à avoir une bonne homogénéité.

Étape 5 :
Il ne vous reste plus qu'a ajouter l'émincé de poulet, le persil et le basilic thaï ainsi que le gingembre à votre lait de coco au curry vert et laisser cuire le tout encore 5-10 minutes à feu moyen pour avoir un plat délicieux.

(Ce plat s'accompagne très bien de riz blanc)



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