CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 11 mars 2015

Filet mignon de porc en croute


Pour préparer cette recette, il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc d'environs 500 [g]
  • 1 pâte à gâteau brisée (rectangulaire ou ronde pourvu qu'on puisse couvrir le filet mignon)
  • 300 [g] de lard tranché
  • 1 oeuf
  • de la moutarde

Étape 1 :
Commencez par cuir le filet mignon de porc à la poêle jusqu'à obtenir une cuisson rosée à l'intérieur (il ne faut plus avoir de sang).

Étape 2 :
Posez le filet mignon de porc cuit sur une planche de travail et badigeonnez le de moutarde.

Étape 3 :
Enroulez le lard en tranche autour du filet mignon de porc badigeonné jusqu'à avoir couvert toute la surface.

Étape 4 :
Posez le filet mignon de porc lardé sur la pâte à gâteau, puis fermez la pâte en commençant par les longs côtés et finissez comme un emballage cadeau.

Étape 5 :
Badigeonnez de jaune d’œuf la pâte à gâteau puis déposez la au four (30min environs) pour que la pâte soit bien prise.

Et voila votre filet mignon de porc en croute réalisé avec succès ! 

(Je recommande une sauce aux champignons et à la crème pour accompagner le plat ainsi que du riz ou des pâtes fraiches)

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