CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 18 septembre 2015

Duxelles de champignons dans sa pomme de terre lardée

Pour préparer cette recette il vous faudra 3 personnes :
  • 900 [g] de pomme de terre à chair ferme (6 pommes de terre moyennes)
  • 300 [g] de champignons de Paris
  • 200 [g] d'oignons
  • 130 [g]de jambon de pays fumé
  • 80 [g] de beurre 
  • 30 [g] de parmesan
  • 10 [g] de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de romarin
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 :
Faites cuire les pommes de terres dans de l'eau chaude avec leur peau pendant environs 30 minutes (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau).

Étape 3 :
Épluchez les gousses d'ail et les oignons, puis hachez les.

Étape 4 :
Lavez les champignons de Paris, puis hachez les. 
Étape 5 :
Une fois les pommes de terres cuitent, égouttez les délicatement et laissez les refroidir.

Étape 6 :
Dans une poêle à feu fort, faites fondre le beurre avec une goutte d'huile.

Étape 7 :
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez l'ail et l'oignon et faites les dorer 1 minute. Ajoutez les champignons hachés et faites cuire en mélangeant régulièrement pendant 8 minutes environs, à feu fort.

Étape 8 :
Coupez fin avec des ciseaux le persil, puis ajoutez le dans la duxelles de champignons, salez et poivre. Enfin, mélangez et réservez.

Étape 9 :
Coupez un couvercle sur les pommes de terre, puis avec un couteau, découpez l'intérieur des pommes de terre avant de les vider avec une cuillère à café. Laissez environs 5 [mm] d'épaisseur partout sur les pommes de terre.

Étape 10 :
Remplissez les pommes de terre avec la duxelles, recouvrez avec les chapeaux, puis enroulez de deux tranches de jambons de pays fumés chaque pomme de terre.

Étape 11 :
Déposez les pommes de terre lardées avec leur duxelles dans un plat, saupoudrez de parmesan les pommes de terre, puis déposez les brins de romarin dans le plat avant d'enfourner 10 minutes à 180°C.


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