CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 19 septembre 2015

Riz cantonais

Pour préparer cette recette il vous faudra 2 personnes en plat, ou 4 personnes en accompagnement :
  • 150 [g] de riz
  • 100 [g] de lardons
  • 100 [g] de petits pois
  • 5 [cl] d'huile de sésame toasté
  • 2 [cl] de sauce soja
  • 2 œufs
Étape 1 :
Faites cuire le riz, je vous laisse choisir la façon.

Étape 2 :
Dans une poêle à feu fort, faites revenir les lardons sans les faire bruler, puis réservez les.

Étape 3 :
Versez les petits pois dans la poêle avec laquelle vous avez cuit les lardons, puis ajoutez un fond d'eau, salez et faites cuire 2-3 minutes à feu fort. Gouttez un petit pois, puis s'ils sont prêt, réservez les.

Étape 4 :
Cassez les œufs dans un verre ou un bol, salez, poivrez un peu et mélangez bien.

Étape 5 :
Versez les œufs, dans une poêle à feu fort, faites cuire en mélangeant et en cassant les œufs pour faire des petits morceaux. Lorsque les œufs sont cuit, réservez les.

Étape 6 :
Dans une poêle à feu fort, versez le riz, ajoutez l'huile de sésame toasté, du sel et mélangez. Faites cuire 3-4 minutes (moins si vous utilisez une cuisinière au gaz).

Étape 7 :
Ajoutez les lardons, les œufs, les petits pois au riz et mélangez. Ajoutez la sauce soja et faites cuire encore 5-6 minutes à feu fort (moins si vous utilisez une cuisinière au gaz), puis servez.

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