CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 9 septembre 2015

Velouté carottes, coco, curry, curcuma et coriandre


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 6 personnes en amuse-bouche :
  • 300 [g] de carottes
  • 80 [g] d'oignons
  • 6 [g] de curcuma en poudre
  • 5 [g] de curry jaune en poudre
  • 4 [g] de coriandre en poudre
  • 4 [dl] d'eau
  • 1 [dl] de lait de coco
  • huile d'olive
  • sel
Étape 1 :
Épluchez les légumes, puis coupez les en lamelles (assez épaisses pour les carottes).

Étape 2 :
Faites revenir les oignons dans une poêle avec un fond d'huile pour qu'ils soient légèrement dorés.

Étape 3 :
Lorsque les oignons sont dorés, ajoutez les carottes et l'eau, puis le curry, le curcuma, la coriandre et mélangez. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen.

Étape 4 :
Ajoutez le lait de coco dans la poêle et mélangez, puis recouvrez la poêle et laissez cuire à feu moyen pendant 20-30 minutes (le temps pour que les carottes se coupent facilement avec une spatule en bois).

Étape 5 :
Versez le contenu de la poêle dans un mixer et mixez. Ajustez le sel si vous le souhaitez, puis servez. (Si la préparation manque de velouté, ajoutez un peu de lait de coco à la fin et ajustez les épices.)

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