CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 4 septembre 2015

Vitello con salsa verde

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 3 personnes en plat et 6 personnes en entrées :
  • 600 [g] de faux-filet de veau
  • 80 [g] d'oignon (1 oignon)
  • 60 [g] de carottes (1 carotte)
  • 40 [g] de céleri-branche 
  • 20 [g] de basilic frais
  • 10 [g] de cornichons ou concombres au vinaigre
  • 10 [g] de câpres
  • 6 [g] de moutarde
  • 6 [g] de sel
  • 7 [dl] d'eau
  • 2 [dl] de vin blanc
  • 1,5 [dl] d'huile d'olive
  • 1 [cl] de vinaigre 
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 œufs
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
Étape 1 :
Séparez les œufs et ne gardez que les jaunes dans un plat.

Étape 2 :
Ajoutez un peu de sel et beaucoup de poivre dans le plat avec les jaunes d’œufs.

Étape 3 :
Pressez le citron.Versez 1 cuillère  à soupe de jus de citron dans le plat (Réservez le reste de jus de citron.) puis mélangez bien au fouet.

Étape 4 :
Ajoutez goutte à goutte l'huile d'olive dans le plat en mélangeant pour obtenir une mayonnaise.

Étape 5 :
Dans un mixer, déposez les feuilles de basilic frais, la moutarde, les câpres, le vinaigre, le cornichon au vinaigre, puis mixez.

Étape 6 :
Ajoutez la mayonnaise dans le mixer, puis mixez à nouveau pour obtenir une sauce de couleur verte. Une fois la sauce terminée, laissez la reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Étape 7 :
Versez l'eau et le vin blanc dans une grande casserole. Ajoutez les 6 [g] de sel.

Étape 8 :
Épluchez carottes et oignons. Coupez-les en deux, puis ajoutez les dans la casserole.

Étape 9 :
Ajoutez le céleri-branche (la partie supérieur uniquement) dans la casserole, ainsi que les feuilles de laurier.

Étape 10 :
Ajoutez la viande dans la casserole et laissez cuire 1 heure.

Étape 11 :
Sortez la viande de la casserole (sans jeter le bouillon), puis coupez des tranches relativement fines.

Étape 12 :
Ajoutez 2-3 cuillères à soupe de bouillon dans la sauce et mélangez.

Étape 13 :
Déposez les tranches sur les assiettes, nappez de sauce, décorez les assiettes et servez !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire