- 150 [g] de champignon de paris
- 50 [g] d'échalotes
- 2 [g] de thym
- 0,5 [dl] de crème légère
- 0,5 [dl] de vin blanc
- 1 pâte à gâteau feuilletée
- 1 citron
- de l'huile d'olive
- du sel
- du poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Étape 2 :
Pressez un demi-citron et réservez le jus de citron.
Étape 3 :
Coupez et réservez 6 têtes de champignon.
Étape 4 :
Hachez les autres champignons et les queues restantes, puis réservez les.
Étape 5 :
Enlevez les feuilles des branches de thym et réservez les.
Étape 6 :
Dans une poêle, à feu fort, versez les échalotes et ajoutez l'huile d'olive pour les faire dorer.
Étape 7 :
Lorsque les échalotes sont dorées, ajoutez les champignons hachés, le jus de citron et le thym, puis faites revenir une minute.
Étape 8 :
Ajoutez le vin blanc et faites cuire le temps de faire diminuer le vin blanc.
Étape 9 :
Ajoutez la crème, puis poivrez beaucoup et salez un peu la farce.
Étape 10 :
Découpez la pâte à gâteau en 12 carrés plus large que les têtes de champignons.
Étape 11 :
Déposez la farce sur 6 carrés de pâte à gâteau, posez les têtes de champignon sur la farce puis recouvrez avec la pâte.
Étape 12 :
Séparez le jaune d’œuf, puis utilisez-le pour badigeonner les feuilletés.
Étape 13 :
Mettez au four à 200°C pendant 15 minutes environs. Servez en décorant avec des feuilles de thym.
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