- 700 [g] de concassé de tomates
- 700 [g] de farine blanche
- 500 [g] d'eau
- 100 [g] de farine complète
- 27 [g] de sel
- 2 [g] de levure de bière
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- et garnitures diverses (selon les goûts)
Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 250°C.
Étape 2 :
Versez dans un plat, la farine blanche, la farine complète, le sel, la levure de bière et l'eau.
Étape 3 :
Malaxez à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis laissez reposer 1 heure au réfrigérateur minimum.
Étape 4 :
Pour la sauce tomate, versez le concassé de tomate dans une poêle, pressez la gousse d'ail, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et ajustez sel et poivre selon vos goûts. Laissez reposer la sauce pendant que la pâte repose aussi.
Étape 5 :
Versez de la farine sur un papier sulfurisé, puis coupez à la main la pâte en 4 boules et déposez une boule sur le papier sulfurisé.
Étape 6 :
Donner forme à la pâte, à la main, puis faites glisser le papier sulfurisé sur une grille pour le four.
Étape 7 :
Si votre four manque de puissance, faites pré-cuire la pâte avant de garnir votre pizza.
Étape 8 :
Garnissez votre pizza, puis faites la cuire et servez !
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