CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 26 août 2015

Taboulé au tandori sur lit de laitue

 
Pour préparer cette recette il vous faudra pour 8 personnes :
  • 150 [g] de salade laitue romana
  • 150 [g] de tomates
  • 50 [g] de taboulé
  • 50 [g] d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 [dl] d'huile d'olive
  • 2 citrons
  • du jus de citron
  • des épices tandori
  • du sel
Étape 1 :
Coupez les tomates en petits dés et déposez les dans un plat.

Étape 2 :
Ajoutez l'huile d'olive dans le plat et mélangez.

Étape 3 :
Hachez les oignons fins, puis ajoutez les dans le plat et mélangez.

Étape 4 :
Pressez 1 gousse d'ail dans le plat et mélangez.

Étape 5 :
Ajoutez 2-3 pincées de sel et 2 cuillères à café de jus de citron à votre préparation, puis mélangez.

Étape 6 :
Hachez fin les feuilles de basilic et de menthe, puis ajoutez les à la préparation et mélangez bien.

(Astuce : je vous conseil de laisser votre préparation macérer 1 nuit au réfrigérateur, dans un bocal, cela ne sera que meilleur.)

Étape 7 :
Ajoutez le taboulé à votre préparation dans un plat, mélangez bien, puis laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur pour que le taboulé gonfle.

Étape 8 :
Sortez le taboulé du réfrigérateur, ajoutez-y deux cuillères à café d'épices tandori, puis mélangez bien. (Ajustez le dosage de piquant du plat avec la quantité d'épices tandori.)

Étape 9 :
Coupez les citrons en 4.

Étape 10 :
Coupez de grandes feuilles de salade, lavez-les, puis disposez les dans les assiettes.

Étape 11 :
Déposez le taboulé dans les feuilles de salade, puis servez accompagné d'un quart de citron.


Le plat se mange en roulant la feuille de salade autour du taboulé, le citron sert à diminuer le piquant du plat. Je vous souhaite une bonne dégustation.

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