Pour préparer cette recette il vous faudra pour 8 personnes :
- 1 ananas
- 500 [g] de glace (vanille ou autre selon les goûts)
- 80 [g] de sucre de canne
- 4 [dl] de rhum
Épluchez l'ananas, puis coupez le en tranche d'environ 1 [cm] et réservez.
Étape 2 :
Faites chauffer une poêle, puis lorsque la poêle est chaude, mettez le feu à feu doux. Versez 0,5 [dl] de rhum pour chaque tranches.
Étape 3 :
Déposez les tranches d'ananas dans la poêle avec le rhum, saupoudrez les tranches d'ananas avec le sucre de canne (1cuillère à café par côté d'ananas), retournez les tranches et saupoudrez l'autre côté. Faites évaporer tout le rhum pour que les ananas caramélise, ATTENTION à les retirer du feu avant que l'ananas ne brûle.
Étape 4 :
Sortez les tranches d'ananas de la poêle, puis retirez les cœurs à chaque tranche.
Étape 5 :
Servez avec une boule de glace et si l'envie vous en dit de coulis de chocolat ou de caramel.
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