- 80 [g] de mûres
- 50 [g] de chocolat noir pour dessert
- 0,5 [dl] de crème
- 1 œuf
- 1 feuille de gélatine
Étape 1 :
Mettez la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau.
Étape 2 :
Mixez les mûres, puis faites les chauffer dans une casserole. Lorsque la compote de mûres est chaude, sortez la du feu, étuvez la si vous n'aimez pas les grains, puis ajoutez la feuille de gélatine et mélangez.
Étape 3 :
Séparez le jaune et le blanc de l’œuf et réservez les deux.
Étape 4 :
Faites fondre le chocolat dans une casserole ou au micro-onde avec la crème et lorsqu'il ne reste plus de morceaux ajoutez le chocolat aux mûres avec le jaune d’œuf et mélangez.
Étape 5 :
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel, puis lorsque le blanc est bien ferme, incorporez le délicatement au mélange mûres et chocolat.
Étape 6 :
Versez les mousses dans des verrines ou pots et laissez prendre 2 heures minimum au réfrigérateur.
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