CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 19 avril 2015

Poulet réunionnais


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 3-4 personnes :
  • 1 [kg] de poulet frais (1 beau poulet) 
  • 300 [g] de tomates pelées
  • 3 oignons
  • 4-5 gousses d'ail 
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 50 [cl] d'eau
  • 3 cuillère à café de curcuma (safran réunionnais)
  • du sel
  • du poivre


Étape 1 :
Couper le poulet et le faire dorer sur le feu (dans une marmite contenant l'huile). Pendant que le poulet cuit, nous allons préparer les ingrédients.


Étape 2 :
Hachez les oignons fin, puis déposez les de côté.

Étape 3 :
Pressez vos gousses d'ail, puis déposez les de côté (mais pas avec l'oignon, les deux seront incorporé à deux moment distinct dans la recette).


Étape 4 :
Une fois que le poulet est bien doré y ajouter les oignons qui l'on fait fondre 2-4minutes tout en remuant avec le poulet (sans laisser brûler l'oignon).

Étape 5 :
Faites pareil avec l'ail que pour l'oignon (la aussi l'ail ne doit pas brûler), puis recommencez avec le curcuma comme pour l'ail et l'oignon.

Étape 6 :
Ajoutez les tomates dès que vous avez fini avec le curcuma, mélangez et faites fondre les tomates.
Étape 7 :
Déposez votre poulet avec les tomates, l'oignons, l'ail et le curcuma dans une casserole.

Étape 8 :
Ajouter ensuite de l'eau jusqu'à recouvrir le dessus du poulet, puis ajouter enfin le thym et ajustez le sel et le poivre selon vos goûts.
Et laissez finalement mijoter encore 1h à 2h votre plat.

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