CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 21 avril 2015

Truffes au chocolat


Pour préparer cette recette il vous faudra pour environ 150 truffes au chocolat :
  • 300 [g] de chocolat noir pour dessert  
  • 125 [g] de sucre glace
  • 100 [g] de beurre
  • 2 œufs
  • 1 [dl] de crème
  • 0,5 [dl] de lait
  • 0,5 [dl] d'eau 
  • cacao en poudre
  • éclats de chocolat
Étape 1 :
Séparez vos œufs et gardez uniquement les jaunes dans un récipient.

Étape 2 :
Cassez le chocolat et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait et l'eau en mélangeant bien.

Étape 3 :
Pendant que le chocolat fond, coupez le beurre en petits morceaux et lors que le chocolat est totalement fondu, ajouté le beurre et continuez à mélanger.

Étape 4 :
Lorsque le beurre est bien intégré à votre chocolat, ajoutez les jaunes d’œufs et la crème et continuez à bien mélanger.

Étape 5 :
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.

Étape 6 :
Versez votre préparation dans un saladier et déposer le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum !

Étape 7 :
Versez votre cacao en poudre et/ou vos éclats de chocolat chacun dans un bol.

Étape 8 :
Prenez votre préparation, avec une cuillère faites de petites portions puis roulez les aux doigts et passez les soit dans le cacao soit dans vos éclats de chocolat. (Astuce : mouillez vos doigts pour réaliser avec plus de facilité vos truffes au chocolat).

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