CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 16 septembre 2015

Soupe de pastèque et basilic

 
Pour préparer cette recette il vous faudra pour 10 petites verrines :
  • 1,2 [kg] de pastèque (avec le moins de pépins possible)
  • 60-80 [g] de citron (1 citron moyen)
  • 2 [g] de basilic frais
  • optionnel :
    • 250 [g] de raisins
    • 250 [g] de fraises
    • 1 melon
Étape 1 :
Coupez la pastèque et enlevez tout les pépins.

Étape 2 :
Passez la pastèque dans un mixer pour la réduire en soupe.

Étape 3 :
Coupez le citron en deux, pressez le jus, puis ajoutez le jus de citron dans le mixer avec la soupe de pastèque.

Étape 4 :
Coupez grossièrement avec des ciseaux le basilic dans le mixer, puis mixez jusqu'à ce que la soupe de pastèque soit mousseuse.

Étape 5 :
Versez la soupe de pastèque dans des verrines, puis laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.

J'ai accompagné la soupe de pastèque de petites brochettes de fruits piquées sur des cure-dents, vous pouvez ajoutez des petits noisettes de melon dans la soupe pour la rendre plus sucrée.
 

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