- 1,2 [kg] de pastèque (avec le moins de pépins possible)
- 60-80 [g] de citron (1 citron moyen)
- 2 [g] de basilic frais
- optionnel :
- 250 [g] de raisins
- 250 [g] de fraises
- 1 melon
Coupez la pastèque et enlevez tout les pépins.
Étape 2 :
Passez la pastèque dans un mixer pour la réduire en soupe.
Étape 3 :
Coupez le citron en deux, pressez le jus, puis ajoutez le jus de citron dans le mixer avec la soupe de pastèque.
Étape 4 :
Coupez grossièrement avec des ciseaux le basilic dans le mixer, puis mixez jusqu'à ce que la soupe de pastèque soit mousseuse.
Étape 5 :
Versez la soupe de pastèque dans des verrines, puis laissez reposer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
J'ai accompagné la soupe de pastèque de petites brochettes de fruits piquées sur des cure-dents, vous pouvez ajoutez des petits noisettes de melon dans la soupe pour la rendre plus sucrée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire