CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 11 septembre 2015

Velouté de champignons

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-6 personnes :
  • 150 [g] de champignons de Paris
  • 50 [g] d'oignons
  • 20 [g]  de sauce rôti liée
  • 20 [g] de beurre salé
  • 5 [g] de persil
  • 1 [dl] de vin blanc
  • 1 [dl] d'eau
  • 1 [dl] de crème
  • 1 [cl] d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Étape 1 :
Épluchez les oignons, hachez les et réservez.

Étape 2 :
Lavez les champignons, puis émincez les et réservez.

Étape 3 :
Coupez aux ciseaux le persil et réservez.

Étape 4 :
Dans une poêle, à feu moyen, faites fondre le beurre, puis lorsque le beurre est fondu, ajoutez l'huile d'olive.

Étape 5 :
Ajoutez les oignons dans la poêle et faites les blanchir à feu moyen.

Étape 6 :
Une fois les oignons blanchis, ajoutez les champignons et faites revenir 30 secondes.

Étape 7 :
Versez l'eau et le vin blanc dans la poêle, ajoutez la sauce de rôti liée, le persil, du poivre et mélangez.

Étape 8 :
Couvrez la poêle et laissez cuire 5 minutes à feu fort.

Étape 9 :
Retirez le couvercle et laissez cuire à feu fort en mélangeant jusqu'à ce que le bouillon réduise jusqu'à avoir une consistance proche de la crème.

Étape 10 :
Versez le contenu de la poêle dans un mixer, ajoutez la crème et mixez. Ajustez sel, poivre et crème si nécessaire, puis servez.

Astuce : vous pouvez râper un peu de fromage de Parme sur le dessus des veloutés

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