CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 12 septembre 2015

Tarte aux pruneaux

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-8 personnes :
  • 1 [kg] de pruneaux
  • 50 [g] de sucre en poudre pour dessert
  • 1 oeuf
  • 1 pâte à gâteau feuilletée ronde (Ø30 [cm] enivrons)
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 :
Lavez les pruneaux, mettez 100 [g] de pruneaux de côté, puis coupez le reste des pruneaux en quatre.

Étape 3 :

Disposez les quarts de pruneaux sur une assiette et saupoudrez les de sucre (20 [g] environs) en poudre avec une cuillère.

Étape 4 :
Enlevez la peau des 100 [g] de pruneaux préalablement mis de côté, puis mettez la chaire dans un mixer.

Étape 5 :
Séparez le blanc et le jaune d’œuf, ajoutez le jaune d’œuf dans le mixer et jetez le blanc. Ajoutez 20 [g] de sucre en poudre dans le mixer et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.

Étape 6 :
Lavez les pruneaux, puis coupez les en quatre. Disposez les quarts de pruneaux sur une assiette et saupoudrez les de sucre en poudre avec une cuillère.

Étape 7 :
Étalez la pâte à gâteau sur un papier sulfurisé dans un moule pour le four. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.

Étape 8 :
Versez la purée de pruneaux sur le fond de pâte, puis disposez les pruneaux sur le gâteau.

Étape 9 :
Faites cuire le gâteau 30-45 minutes, sortez du four, et laissez refroidir 15 minutes avant de déguster.

(Vous pouvez saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.)


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