- 1 [kg] de pruneaux
- 50 [g] de sucre en poudre pour dessert
- 1 oeuf
- 1 pâte à gâteau feuilletée ronde (Ø30 [cm] enivrons)
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2 :
Lavez les pruneaux, mettez 100 [g] de pruneaux de côté, puis coupez le reste des pruneaux en quatre.
Étape 3 :
Disposez les quarts de pruneaux sur une assiette et saupoudrez les de sucre (20 [g] environs) en poudre avec une cuillère.
Étape 4 :
Enlevez la peau des 100 [g] de pruneaux préalablement mis de côté, puis mettez la chaire dans un mixer.
Étape 5 :
Séparez le blanc et le jaune d’œuf, ajoutez le jaune d’œuf dans le mixer et jetez le blanc. Ajoutez 20 [g] de sucre en poudre dans le mixer et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Étape 6 :
Lavez les pruneaux, puis coupez les en quatre. Disposez les quarts de pruneaux sur une assiette et saupoudrez les de sucre en poudre avec une cuillère.
Étape 7 :
Étalez la pâte à gâteau sur un papier sulfurisé dans un moule pour le four. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
Étape 8 :
Versez la purée de pruneaux sur le fond de pâte, puis disposez les pruneaux sur le gâteau.
Étape 9 :
Faites cuire le gâteau 30-45 minutes, sortez du four, et laissez refroidir 15 minutes avant de déguster.
(Vous pouvez saupoudrez de sucre en poudre avant de servir.)
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