CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 8 septembre 2015

Tarte Alsacienne

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 1-2 personnes :
  • 250 [g] de farine
  • 150 [g] d'oignons
  • 100 [g] de lardons
  • 80 [g] de fromage de chèvre frais
  • 30 [g] de beurre salé
  • 1 [dl] de crème
  • 5 [cl] d'huile d'olive
  • 1,5 [cl] d'eau
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Étape 1 :
Préchauffer le four à 200°C.

Étape 2 :
Versez la farine, l'eau et l'huile d'olive dans un plat et pétrissez la pâte avant de la laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étape 3 :
Portez à ébullition de l'eau dans une casserole.

Étape 4 :
Mettez la pâte en forme en vous aidant de farine, puis déposez la sur un papier sulfurisé et réservez.

Étape 5 :
Faites cuire les lardons pendant 5 minutes dans l'eau bouillante avant de les essorer dans une passoire.

Étape 6 :
Épluchez les oignons, coupez les en deux, puis coupez des lamelles.
 
Étape 7 :
Déposez le beurre dans une poêle et faites le fondre à feu doux. Une fois le beurre fondu, ajoutez les oignons et faites les revenir 5 minutes à feu doux avant de les essorer dans une passoire.

Étape 8 :
Versez la crème dans un mixer, ajoutez le fromage de chèvre frais, de la noix de muscade et du poivre (ajustez selon les goûts), puis mixez pour faire s'épaissir la préparation.

Étape 9 :
Étalez la préparation crème-fromage sur la pâte, puis déposez les oignons et enfin les lardons sur la tarte. Badigeonnez au pinceau les bords de la pâte avec un peu d'huile pour les faire dorer plus à la cuisson.

Étape 10 :
Faites cuire 15 à 20 minutes au four à 200°C avant de servir avec une salade.


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