CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 27 juin 2015

Mini-pizza apéro

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 15 mini-pizzas (5-8 personnes) :
  • 125 [g] de mozzarella buffala
  • 100 [g] de tomates cerises
  • 15 [g] de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pâte à pizza
  • sel
  • poivre
Étape 1 :
Préchauffez le four à 250°C.

Étape 2 :
Mettez les tomates cerises, la gousse d'ail et 10 [g] de basilic dans un mixer et mixez pour faire la sauce.

Étape 3 :
Avec un verre ou un moule, faites des petits ronds de pâte pour faire les mini-pizzas. Disposez les mini-pizzas sur un papier sulfurisé.

Étape 4 :
Faites cuire brièvement la sauce pour que les arômes se diffusent.

Étape 5 :
Pendant que la sauce refroidis, râpez grossièrement la mozzarella buffala.

Étape 6 :
Badigeonnez de sauce chaque mini-pizza, puis dispersez la mozzarella.

Étape 7 :
Faites cuire 5 à 10 minutes selon votre four (les mini-pizzas sont prêtes lorsque la mozzarella gratine légèrement).

Étape 8 :
Décorez chaque mini-pizza avec une feuille de basilic et servez.


Astuce : ne faites pas cette entrée à l'avance, sinon la mozzarella devient moins bonne a manger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire