CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 4 juin 2015

Tarte au chocolat

 Pour préparer cette recette il vous faudra pour 8-12 personnes :
  • 200 [g] de chocolat noir pour dessert
  • 50 [g] de beurre
  • 10 [g] de farine
  • 2 [dl] de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 1 pâte à gâteau (feuilletée ou sablée selon vos goûts)
Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 180°C.

Étape 2 :

Séparez les jaunes des blancs et mettez le tout précieusement de côté.

Étape 3 :
Étalez la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à gâteau. Versez dans le fond des pois chiches, et faites cuire 10 min la pâte en avance.

Étape 4 :
Pendant que la pâte à gâteau précuit, faites fondre dans une casserole ensemble, le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.

Étape 5 :
Lorsque le mélange chocolat, beurre, crème est bien fondu, ajoutez y les jaunes et mélangez, puis faites monter les blancs en neiges et incorporez les délicatement à la préparation.

Étape 6 :
Enlevez les pois chiches de la pâte à gâteau précuite, puis versez la préparation sur la pâte à gâteau et enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire