CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 28 juin 2015

Purée d'aubergines au cumin et paprika

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 250 [g] d'aubergines
  • 100 [g] de tomates
  • 10 [g] de persil ciselé
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre 
  • cumin paprika
Étape 1 :
Épluchez l'aubergine.

Étape 2 :
Coupez l'aubergine en dés.

Étape 3 :
Dans une poêle, faites cuire à feu moyen l'aubergine.

Étape 4 :
Lorsque l'aubergine est assez cuite (vous devez pouvoir la presser en purée avec une fourchette). Sortez la du feu, et pressez la en purée.

Étape 5 :
Coupez les tomates en dés.

Étape 6 :
Versez un filet d'huile dans une poêle, à feu chaud, pressez l'ail et faites le revenir dans l'huile.

Étape 7 :
Avant que l'ail ne soit doré, ajoutez les dés de tomates et faites cuire encore 1-2 minutes.

Étape 8 :
Ajoutez l'aubergine en purée dans la poêle et mélangez sur le feu pendant encore 1-2 minutes.

Étape 9 :
Hors du feu, ajoutez le persil haché, du cumin et du paprika (dosé selon vos goûts), puis mélangez. Ajoutez sel et poivre si nécessaire.

Servez encore tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire