CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 30 juin 2015

Tagliatelles aux légumes et gorgonzola

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personne :
  • 300 [g] de tagliatelles
  • 200 [g] de courgettes
  • 100 [g] de carottes
  • 100 [g] de gorgonzola
  • 1 [dl] de lait
  • poivre
  • sel 
  • huile

Étape 1 :
Mettez l'eau pour les pâtes à cuire avec du sel.

Étape 2 :
Épluchez la peau des carottes et coupez les extrémités. Épluchez maintenant les carottes dans le sens de la longueur en faisant attention de faire des bandes le plus long possible.
(Astuce, appuyez fort avec l'épluche-légume pour avoir de belle tranche de légume.)

Étape 3 :
Lavez les courgettes. Épluchez les courgettes dans le sens de la longueur comme pour les carottes. Ne gardez pas les premières et dernières tranches qui ont trop de peau.

Étape 4 :
Dans une casserole, versez le gorgonzola avec le lait. Faites chauffer à feu moyen en surveillant. Mélangez avec une spatule en bois pour que le gorgonzola se dilue dans le lait. La sauce est prête lorsqu'il n'y a plus de grumeaux de gorgonzola.
(Si la sauce commence à bouillir, diminuez le feu.)

Étape 5 :
Pendant que les pâtes cuisent, faites revenir dans une poêle à feu fort avec un fond d'huile, les carottes et les courgettes en lamelles pendant 5 minutes environs.
(Essayez d'avoir fini les légumes un peu avant les pâtes.)

Étape 6 :
Remettez la sauce au gorgonzola sur  le feu si besoin et ajustez sel et poivre selon vos goûts.

Étape 7 :
Une fois les pâtes essorées, mélangez les pâtes avec la sauce au gorgonzola. Servez les pâtes dans les assiettes, puis dressez les lamelles de légumes dessus. Il ne vous reste plus qu'a déguster !

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