CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 2 juin 2015

Moelleux à la rhubarbe


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-6 personnes :
  • 400 [g] de rhubarbe
  • 100 [g] de beurre
  • 100 [g] de sucre de canne
  • 80 [g] de sucre blanc
  • 80 [g] de farine
  • 13 [g] de sucre vanillé
  • 7 [g] de levure
Étape 1 :
Préchauffez le four à 200°C.

Étape 2 :
Épluchez la rhubarbe, puis coupez la en petits dés.

Étape 3 :
Faites fondre 20 [g] de beurre en le mettant dans un plat au four.

Étape 4 :
Lorsque le beurre a fondu, sortez le plat du four, ajoutez le sucre de canne et la rhubarbe. Mélangez, puis enfournez à 200°C pendant 20 minutes pour que la rhubarbe caramélise.

Étape 5 :
Pendant que la rhubarbe caramélise au four, faites fondre les 80 [g] de beurre restant dans une casserole.

Étape 6 :
Versez le sucre blanc et le sucre vanillé dans un plat, ajoutez le beurre dès qu'il est bien fondu, mélangez jusqu'à avoir un mélange bien homogène et sans grumeaux.

Étape 7 :
Sortez la rhubarbe du four et versez la sur un papier sulfurisé dans un moule à gâteau.

Étape 8 :
Finissez maintenant la pâte en ajoutant la farine et la levure dans le plat contenant le mélange beurre-sucre et battez jusqu'à avoir une belle pâte.

Étape 9 :
Déposez au moins 1 [cm] de pâte partout sur la rhubarbe et faites cuire à 200°C pendant 20 minutes.

Étape 10 :
Sortez du four et démoulez le moelleux à la rhubarbe en le renversant. Vous pouvez servir chaud ou froid.

(La pâte a une texture similaire à un cake, d'où le "moelleux" à la rhubarbe)

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