CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

lundi 13 avril 2015

Bavette de boeuf aux échalottes et vin rouge



Pour préparer cette recette, il vous faudra pour 2 personne :
  • 500 [g] de bavette de bœuf (2 bavettes de 250 [g])
  • 50 [g] d’échalotes
  • 3-4 [dl] de vin rouge très tannique

Étape 1 :
Épluchez vos échalotes puis coupez en lamelles fines.

Étape 2 :
Versez vos échalotes dans une casserole et ajoutez le vin rouge jusqu'à avoir recouvert les échalotes, puis laissez reposer entre 1 heure et 2 heures pour que les échalotes se gorgent de vin rouge.

Étape 3 :
Faites cuire vos échalotes avec le vin rouge jusqu'à ce que le vin rouge soit pratiquement entièrement réduit.

Étape 4 :
Faites cuire vos bavettes de bœuf à la cuisson désirée, puis lorsque c'est bon, servez les sur une assiette et recouvrez la bavette de bœuf de votre sauce au vin rouge et échalotes.

(Je conseil frittes ou tout accompagnement à base de pommes de terre pour ce repas)

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