Pour préparer cette recette il vous faudra pour environ 150 truffes au chocolat :
- 300 [g] de chocolat noir pour dessert
- 125 [g] de sucre glace
- 100 [g] de beurre
- 2 œufs
- 1 [dl] de crème
- 0,5 [dl] de lait
- 0,5 [dl] d'eau
- cacao en poudre
- éclats de chocolat
Séparez vos œufs et gardez uniquement les jaunes dans un récipient.
Étape 2 :
Cassez le chocolat et faites le fondre à feu doux dans une casserole avec le lait et l'eau en mélangeant bien.
Étape 3 :
Pendant que le chocolat fond, coupez le beurre en petits morceaux et lors que le chocolat est totalement fondu, ajouté le beurre et continuez à mélanger.
Étape 4 :
Lorsque le beurre est bien intégré à votre chocolat, ajoutez les jaunes d’œufs et la crème et continuez à bien mélanger.
Étape 5 :
Ajoutez le sucre glace et mélangez bien jusqu'à ne plus avoir de grumeaux.
Étape 6 :
Versez votre préparation dans un saladier et déposer le au réfrigérateur pendant 2 heures minimum !
Étape 7 :
Versez votre cacao en poudre et/ou vos éclats de chocolat chacun dans un bol.
Étape 8 :
Prenez votre préparation, avec une cuillère faites de petites portions puis roulez les aux doigts et passez les soit dans le cacao soit dans vos éclats de chocolat. (Astuce : mouillez vos doigts pour réaliser avec plus de facilité vos truffes au chocolat).
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