Pour préparer cette recette, il vous faudra :
- 160 [g] de chocolat pour dessert
- 100 [g] de sucre pâtissier
- 80 [g] de beurre
- 60 [g] de farine
- 5 [g] de levure (pour faire monter le cake)
- 3 œufs
- 16 branches de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.
Étape 2 :
Mélangez dans un saladier vos œufs et votre sucre jusqu'à voir votre mélange s'éclaircir.
Étape 3 :
Faites fondre votre beurre.
Étape 4 :
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure à votre mélange et mélangez bien le tout pour ne pas laisser de grumeaux.
Étape 5 :
Faites fondre votre chocolat avec 2 cuillère à soupe d'eau et trois cuillère à soupe de lait dans une casserole ou au micro-onde.
Étape 6 :
Ajoutez le chocolat fondu à votre préparation puis mélangez bien le tout.
Étape 7 :
Versez un fond de votre préparation dans votre moule à cake beurré ou avec un papier sulfurisé, puis déposez 3-4 rangée de barre de chocolat et recouvrez les barres de votre préparation, enfin recommencé l'opération sur 2-3 étages.
Étape 8 :
Mettez votre cake au four à 180°C environs 30-35minutes.
Étape 9 :
Laissez votre cake refroidir, 5-10minutes puis démoulez le, il ne vous reste plus qu'à déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire