- poivrons 400[g]
- oignons 400[g]
- olives noires 100[g]
- anchois 80[g]
- Crème acidulée légère 60[g]
- 2 pâtes à gâteau de Ø30[cm]
- 1 oeuf
Étape 1 :
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2 :
Coupez les poivrons en petit morceaux (Plus vous coupez fin, meilleur ce sera).
Étape 3 :
Hachez les oignons fin (Idem que pour les poivrons).
Étape 4 :
Faites revenir les poivrons et les oignons ensemble avec un peu d'huile à la poêle pendant environs 15 minutes. (Attention, ne faites pas revenir a feu trop fort pour ne rien bruler)
Étape 5 :
Mixez ensemble, les anchois, les olives noires et la crème acidulée (vous allez obtenir une tapenade-anchoillée).
Étape 6 :
Cassez un œuf et gardez que le jaune dans un verre.
Étape 7 :
Posez une des deux pâtes à gâteau sur un papier sulfurisé dans un moule à gâteau de sorte que les bords ressortent un peu. Piquez votre pâte à gâteau.
Étape 8 :
Versez la moitié de votre tapenade-anchoillée dans le fond du gâteau, puis déposez votre farce d'oignons et de poivrons de manière homogène.
Étape 9 :
Versez l'autre moitié de votre tapenade-anchoillée sur la farce (évitez le centre) de manière homogène, puis avec un pinceau de cuisine badigeonnez le bord de la pâte à gâteau de jaune d’œuf pour coller vos deux pâtes à gâteau ensemble.
Étape 10 :
Posez la seconde pâtes à gâteau sur la première de manière à recouvrir votre gâteau, puis coupez les bords de pâtes en trop. Il ne vous reste plus qu'à laisser cuir 30 minutes environs !
(ASTUCE : vous pouvez réaliser le même plat mais en chaussons pour faire des entrées délicieuses. Pour un résultat similaire visuellement aux rissoles)
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