CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 16 avril 2015

Spaghetti Carbonara



Il vous faudra pour 3-4 personnes :
  • 500 [ml] de crème légère
  • 250 [g] de Pancetta
  • 125 [g] de Parmesan
  • 60 [g] d'oignons
  • 2 oeufs
  • du sel
  • du poivre

Étape 1 :
Coupez les tranches de Pancetta en morceaux plus petits, puis faites les cuirs à la poêle, à feu vif, sans les bruler et une fois qu'ils sont prêt déposez les de coté. (Attention gardez un fond de graisse de la Pancetta pour cuir les oignons après, cela donne un meilleur gout et vous évite de rajoutez encore de l'huile).

Étape 2 :
Hachez très fin les oignons, puis faites les revenir juste doré, à feu vif, dans le fond de graisse de la Pancetta (vous pouvez utiliser la même poêle). Une fois qu'ils sont prêt, mettez les de coté.

Étape 3 :
Séparez les deux œufs et garder uniquement les jaunes dans un bol.

Étape 4 :
Dans une nouvelle poêle, versez la crème, puis le Parmesan et les deux jaunes d’œufs et remuez le tout à feu doux pour homogénéiser votre sauce (cela prend 30sec-1min).


Étape 5 :
Ajoutez les oignons et la Pancetta dans votre sauce et faites cuire à feu moyen pour faire réduire votre sauce pour la rendre moins liquide. Ajustez votre fin de sauce avec un peu de poivre et de sel selon vos goût.

Astuce, ne faites pas trop réduire votre sauce sinon celle-ci sera peu digeste.

(PS : Je referais un photo celle-ci ne me plait pas)

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