CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 26 avril 2015

Salade de taboulé aigre-douce

 

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-6 personnes en accompagnement :
  • 100 [g] de taboulé
  • 350 [g] de tomates
  • 100 [g] d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 8 feuilles de menthe
  • 6 abricots secs
  • 3 figues séchées
  • 2 pruneaux secs
  • 10 [g] de raisin secs
  • 1 [dl] d'huile d'olive
  • du jus de citron
  • du sel
Étape 1 :
Coupez les tomates en petits dés et déposez les dans un plat.

Étape 2 :
Ajoutez l'huile d'olive dans le plat et mélangez.

Étape 3 :
Hachez les oignons fins, puis ajoutez les dans le plat et mélangez.

Étape 4 :
Pressez 1 gousse d'ail dans le plat et mélangez.

Étape 5 :
Ajoutez 2-3 pincées de sel et 2 cuillères à café de jus de citron à votre préparation, puis mélangez.

Étape 6 :
Hachez fin les 10 feuilles de basilic, ajoutez les à la préparation et mélangez bien.

(Astuce : je vous conseil de laisser votre préparation macérer 1 nuit au réfrigérateur, dans un bocal, cela ne sera que meilleur.)

Étape 7 :
Ajoutez le taboulé à votre préparation dans un plat, mélangez bien, puis laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur pour que le taboulé gonfle.

Étape 8 :
Coupez les abricots secs, les figues séchées et les pruneaux secs en morceaux de la taille des raisins secs, puis déposez tout vos fruits secs dans une assiette en attendant que le taboulé gonfle.

Étape 9 :
Coupez fin les feuilles de menthes et mettez les de côtés.

Étape 10 :
Une fois que le taboulé à suffisamment reposé et bien gonflé, ajoutez les fruits secs et les feuilles de menthe que vous avez préparé précédemment, mélangez bien et voila votre salade de taboulé aigre-douce terminée !







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