Il vous faudra pour 2 personnes :
- 600 [g] de viande de bœuf haché
- 20 [g] de persil plat
- 10 [g] de ciboulette
- 1 œuf
- 4 tranches de fromage pour hamburger
- 4 jeu de pain hamburger
- 1 oignon
- 1 Avocat
- 1 jeu d'épice guacamole
- du jus de citron
- Ketchup, moutarde, mayonnaise, ou tout autre sauce à votre gout !
Étape 1 :
Épluchez votre avocat puis réduisez le en pâte avec une fourchette et ajoutez-y les épices (environs un tiers du paquet pour 1 avocat) et le jus de citron (2 cuillères à café environs). Voila votre guacamole est prêt. Mettez le de côté, nous l'utiliserons à la fin.
Étape 2 :
Tranchez l'oignon en rondelle fine, puis coupez votre tomate en rondelle plus épaisse et laissez le tout de côté pour le moment.
Étape 3 :
Hachez fin votre persil plat et votre ciboulette.
Étape 4 :
Cassez votre œuf et gardez uniquement le jaune dans un verre.
Étape 5 :
Versez votre viande hachées dans un plat, puis ajoutez-y le persil, la ciboulette haché, l'oeuf et un peu de sel et de poivre. Remuez bien le tout, et ajusté le sel et le poivre selon vos préférences.
Étape 6 :
Faites 4 steak haché avec votre viande puis faites les cuire à feu fort avec un peu d'huile dans une poêle.
Étape 7 :
Pendant que vos viandes cuisent, toastez ou passez au four vos pains à hamburger pour que ceux-ci soient légèrement croustillant.
Étape 8 :
Tartinez vos pains de vos sauces (ketchup, moutarde, etc...) puis une fois que c'est fait, déposez de petites portions de guacamole sous le haut du hamburger et ajoutez-y vos oignons coupez en rondelle (astuce : vous pouvez faire revenir vos oignons à la poêle si vous préférez).
Étape 9 :
Sur le pain en bas de votre hamburger, déposez une rondelle de tomate et une feuille de salade (si vous aimez).
Étape 10 :
Faites fondre votre fromage sur vos hamburger dans la poêle pendant 30 secondes environs puis déposez vos steak sur la partie basse des hamburgers, et il ne vous reste plus qu'à les recouvrir de la partie haute !
Et voila 4 excellents hamburgers à déguster !
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