CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 17 juin 2015

Arancini

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 12 à 16 arancinis  :
  • 300 [g] de riz pour risotto
  • 200 [g] de viande de bœuf hachée
  • 100 [g] de mozzarella buffala
  • 150 [g] de tomates en boite
  • 50 [g] d'oignons
  • 50 [g] de petits pois
  • 10 [g] de beurre
  • 2 [dl] de vin blanc
  • de la chapelure
  • 2 œufs
  • de l'huile pour fritures
  • de la sauce à rôtir
  • du sel
  • du poivre
  • du papier d'aluminium
Étape 1 :
Faites cuire le riz dans le double de son volume en eau pour obtenir un bon riz bien gluant.

Étape 1 :
Faites cuire la viande hachée de bœuf avec un peu d'huile, du sel et du poivre.

Étape 2 :
Hachez fin l'oignon et réservez.

Étape 3 :
Une fois la viande cuite, ajoutez-y l'oignon, le vin blanc et la sauce de rôti liée. Puis patientez jusqu'à ce que le vin blanc réduise presque entièrement en mélangeant de temps-en-temps.

Étape 4 :
Mixez les tomates en boite pour avoir du jus de tomate. Dès que le vin blanc a réduit, ajoutez le jus de tomate et laissez réduire jusqu'à ne plus avoir de liquide (ou le minimum sans brûler les aliments). Après quoi, réservez.

Étape 5 :
Faites revenir les petits pois avec le beurre dans une poêle et réservez.

Étape 6 :
Coupez la mozzarella en dés

Étape 7 :
Cassez les deux jaunes d’œufs dans une assiette, ajoutez un tout petit peu d'eau et mélangez bien.

Étape 8 :
Versez votre chapelure dans une assiette.

Étape 9 :
Pour faire les arancinis, faites une boule de riz en vous aidant du papier d'aluminium, dans le creux de votre main.

Étape 10 :
Découvrez une partie du papier d'aluminium, faite en trou et disposez un carrée de mozzarella, quelques petits pois et la viande hachée et rebouchez avec du riz.

Étape 11 :
Passez vos boule de riz dans la chapelure, puis le jaune d’œuf, puis de nouveau la chapelure (le fait de les passer une première fois dans la chapelure, solidifie les arancinis).

Étape 12 :
Faites frire l'huile, puis mettez les arancinis à frire et servez encore chaud.








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