- 200 [g] de chocolat noir pour dessert
- 50 [g] de beurre
- 10 [g] de farine
- 2 [dl] de crème fraiche
- 3 œufs
- 1 pâte à gâteau (feuilletée ou sablée selon vos goûts)
Faites préchauffer le four à 180°C.
Étape 2 :
Séparez les jaunes des blancs et mettez le tout précieusement de côté.
Étape 3 :
Étalez la pâte sur un papier sulfurisé dans un moule à gâteau. Versez dans le fond des pois chiches, et faites cuire 10 min la pâte en avance.
Étape 4 :
Pendant que la pâte à gâteau précuit, faites fondre dans une casserole ensemble, le chocolat, le beurre et la crème à feu doux.
Étape 5 :
Lorsque le mélange chocolat, beurre, crème est bien fondu, ajoutez y les jaunes et mélangez, puis faites monter les blancs en neiges et incorporez les délicatement à la préparation.
Étape 6 :
Enlevez les pois chiches de la pâte à gâteau précuite, puis versez la préparation sur la pâte à gâteau et enfournez à 180°C (chaleur tournante) pendant 30 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire