CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

vendredi 26 juin 2015

Mousse de citrons

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personne :
  • 2 - 3 citrons (selon les goûts)
  • 3 œufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 60 [g] de sucre glace
  • sel
Étape 1 :
Mettez les deux feuilles de gélatine dans de l'eau.

Étape 2 :
Coupez les citrons en deux, puis pressez-en le jus et réservez.

Étape 3 :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs et mettez les jaunes dans un plat.

Étape 4 :
Ajoutez le sucre au jaunes d’œufs et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 5 :
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron, puis lorsqu'il est chaud, hors du feu, ajoutez les jaunes blanchis et mélangez, avant que le mélange s'épaississe. ajoutez les feuilles de gélatines essorées et mélangez jusqu'à avoir un léger épaississement.

Étape 6 :
Une fois que le mélange s'épaissit, montez les blancs en neige, puis incorporez les délicatement à la préparation.

Étape 7 :
Versez la préparation dans des verrines individuelles, puis faites les prendre 30 minutes au congélateur et faites les finir minimum 30 minutes au réfrigérateur avant de servir.

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