CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

lundi 15 juin 2015

Duo de mousse, saumon et avocat

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
  • 100 [g] de saumon fumé
  • 100 [g] d'avocat (1 avocat)
  • 10 [g] de crème-acidulée légère
  • 5 [g] de ciboulette
  • 0,5 [dl] de crème entière
  • 0,5 [dl] de vodka
  • 2 feuilles de gélatine
  • du sel
  • du poivre
Étape 1 :
Faites tremper les deux feuilles de gélatine.

Étape 2 :
Enlevez l'écorce des avocats, puis déposez l'avocat dans un mixer.

Étape 3 :
Ajoutez la crème-acidulée légère dans le mixer, mixez.

Étape 4 :
Faites chauffer la vodka dans une casserole jusqu'à la porter à ébullition (moins d'une minute). Dès que la vodka est à ébullition, faites fondre les feuilles de gélatine dans la vodka.

Étape 5 :
Ajoutez la préparation à base d'avocat dans la vodka et mélangez. Ajustez avec sel et poivre.

Étape 6 :
Versez la préparation dans des verrines et laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Étape 7 :
Hachez la ciboulette très fin.

Étape 8 :
Dans un mixer, déposez le saumon fumé, ajoutez la crème entière et mixez jusqu'à ce que la mousse se durcisse.

Étape 9 :
Ajoutez la ciboulette a la crème de saumon et mélangez avec une spatule.

Étape 10 :
Déposez la crème de saumon sur l'avocat, décorez et servez !



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