Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
- 1 [dl] de crème entière
- 0,5 [dl] de lait
- 200 [g] de framboises
- 60 [g] de sucre glace (dépend du goût de vos framboises)
- 40 [g] de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 12 biscuits boudoirs
- 4 feuilles de gélatine
- 4 cercles de pâtisserie
Mettez 4 framboises de côté pour la décoration.
Étape 2 :
Faites tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau.
Étape 3 :
Sur un plateau, posez une feuille de papier sulfurisé, puis les cercles de pâtisserie.
Étape 4 :
Cassez les biscuits boudoirs dans un mixer, ajoutez le beurre et mixez.
Étape 5 :
Déposez la même quantité de pâte de boudoirs au fond de chaque cercle, puis tassez bien.
Étape 6 :
Passez les framboise au mixer, puis ajoutez le sucre nécessaire pour avoir un bon coulis de framboise, réservez d'une part 150 [g] et de l'autre part 50 [g] de coulis pour plus tard.
Étape 7 :
Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis lorsque le lait bout, retirez le du feu et faites fondre les feuilles de gélatines dedans.
Étape 8 :
Ajoutez les 150 [g] coulis de framboise dans le lait et mélangez.
Étape 9 :
Montez 1 [dl] de crème entière en chantilly, puis incorporez la délicatement au mélange lait - coulis de framboise.
Étape 10 :
Ajoutez la seconde couche de crème de framboise, au dessus des biscuits dans les cercle de pâtisserie et mettez au congélateur le temps de faire la dernière couche.
Étape 11 :
Faites tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau.
Étape 12 :
Dans une casserole, à feu moyen, versez les 50 [g] de coulis, ajoutez une cuillère à soupe de miel, puis lorsque le coulis est chaud, ajoutez la gélatine et faites la fondre hors du feu.
Étape 13 :
Sortez le plat du congélateur, ajoutez la dernière couche, puis laissez reposer 3 heure au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur puis 45 minutes au réfrigérateur.
Étape 14 :
Décorez avec les framboises que vous avez mis de côté et un peu de chocolat ou glace si vous le désirez.
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