CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 3 juin 2015

Salade niçoise

 Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2-4 personnes :
  • 300 [g] de salade
  • 100 [g] de tomates cerises
  • 60 [g] de croutons de pain
  • 80 [g] de concombre
  • 80 [g] de poivrons
  • 80 [g] d'oignons rouges
  • 80 [g] d'artichauts à l'huile
  • 100 [g] de thon blanc en boite
  • 2 œufs
  • de l'huile d'olive
  • du vinaigre
  • du poivre
  • du sel
  • mélange d'herbes aromatiques pour salade
Étape 1 :
Faites chauffer une casserole d'eau, dès que l'eau bout, faites cuire les œufs 9 minutes pour avoir des œufs dures, dès qu'ils sont prêt mettez les de côtés pendant le reste de la préparation.

Étape 2 :
Coupez les oignons rouges en lamelles et séparer les.

Étape 3 :
Coupez le poivron en lamelle, puis coupez les en deux ou trois selon la taille du poivron.

Étape 4 :
Coupez les artichauts à l'huile en 4.

Étape 5 :
Coupez le concombre en dés.

Étape 6 :
Égouttez le thon, puis déposez le sur une assiette, ajoutez du vinaigre, du sel et du poivre pour lui donner du goût.

Étape 7 :
Pelez les œufs dures, puis coupez les en 4 chacun.

Étape 8 :
Déposez dans le plat la salade, puis disposez tout les autres aliments de manière à avoir une jolie décoration, déposez les œufs dures dessus à la fin.

Étape 9 :
Pour la vinaigrette, doublez la quantité d'huile d'olive que vous mettez pour la quantité de vinaigre, puis ajoutez sel, poivre et un peu de mélange d'herbes aromatiques pour salade, ajustez selon vos goûts.

Étape 10 :
Déposez la vinaigrette en filet sur la salade, puis servez.










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