CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 16 juin 2015

Panna Cotta au roquefort avec sa figue au sirop de porto

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 2 personnes :
  • 3 [dl] de crème 
  • 1,5 [dl] de porto rouge
  • 0,5 [dl] d'eau
  • 50 [g] de roquefort
  • 1 [g] de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 2 figue
  • 2 feuilles de gélatine
Étape 1 :
Faites tremper les deux feuilles de gélatine.

Étape 2 :
Versez la crème dans une casserole et faites la porter à ébullition, pendant que la crème chauffe, coupez le roquefort en petits morceaux.

Étape 3 :
Dès que la crème est portée à ébullition, retirez la du feu, ajoutez le roquefort coupé et les feuilles de gélatine. Mélangez jusqu'à avoir une crème sans grumeaux.

Étape 4 :
Versez un peu d'huile sur un papier essuie-tout et huilez deux verres.

Étape 5 :
Versez la panna cotta dans les verres huilés et mettez au réfrigérateur 2h minimum (ou faites lui faire un petit tour au congélateur 30 minutes et finissez au réfrigérateur).

Étape 6 :
Une fois la panna cotta bien saisie, démoulez à l'aide d'un couteau et déposez sur les assiettes.

Étape 7 :
Entaillez en croix, à partir du dessus, les figues et déposez les dans le porto en cuisson

Étape 8 :
Dans une casserole, versez le porto, l'eau, le miel et la cannelle et mettez à cuire à feu fort tout en remuant par moment. Ajoutez les figues dans la casserole.

Étape 9 :
Dès que le porto bout, posez le couvercle sur la casserole et laissez cuire avec le figues encore 6 minutes.

Étape 10 :
Sortez les figues et réservez.

Étape 11 :
Passez le porto à travers une passoire pour enlevez les graines de figues, puis faites cuire le porto, à feu fort, jusqu'à avoir une texture proche d'un sirop.

Étape 12 :
Déposez une figue par assiette à côté d'une panna cotta et décorez avec le sirop de porto au miel et à la cannelle, puis servez.







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