- 3 [dl] de crème
- 1,5 [dl] de porto rouge
- 0,5 [dl] d'eau
- 50 [g] de roquefort
- 1 [g] de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 figue
- 2 feuilles de gélatine
Faites tremper les deux feuilles de gélatine.
Étape 2 :
Versez la crème dans une casserole et faites la porter à ébullition, pendant que la crème chauffe, coupez le roquefort en petits morceaux.
Étape 3 :
Dès que la crème est portée à ébullition, retirez la du feu, ajoutez le roquefort coupé et les feuilles de gélatine. Mélangez jusqu'à avoir une crème sans grumeaux.
Étape 4 :
Versez un peu d'huile sur un papier essuie-tout et huilez deux verres.
Étape 5 :
Versez la panna cotta dans les verres huilés et mettez au réfrigérateur 2h minimum (ou faites lui faire un petit tour au congélateur 30 minutes et finissez au réfrigérateur).
Étape 6 :
Une fois la panna cotta bien saisie, démoulez à l'aide d'un couteau et déposez sur les assiettes.
Étape 7 :
Entaillez en croix, à partir du dessus, les figues et déposez les dans le porto en cuisson
Étape 8 :
Dans une casserole, versez le porto, l'eau, le miel et la cannelle et mettez à cuire à feu fort tout en remuant par moment. Ajoutez les figues dans la casserole.
Étape 9 :
Dès que le porto bout, posez le couvercle sur la casserole et laissez cuire avec le figues encore 6 minutes.
Étape 10 :
Sortez les figues et réservez.
Étape 11 :
Passez le porto à travers une passoire pour enlevez les graines de figues, puis faites cuire le porto, à feu fort, jusqu'à avoir une texture proche d'un sirop.
Étape 12 :
Déposez une figue par assiette à côté d'une panna cotta et décorez avec le sirop de porto au miel et à la cannelle, puis servez.
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