- 450 [g] de spaghetti
- 250 [g] de pancetta
- 250 [g] de mozzarella
- 100 [g] de parmesan
- 20 [g] de beurre
- 10 [g] de farine
- 10 [g] de persil frisé
- 3 [dl] de lait
- 2 [dl] de crème fraiche
- 4 œufs
- poivre
- sel
- noix de muscade
Faites préchauffer le four à 200°C.
Étape 2 :
Faites chauffer une casserole d'eau salée pour les spaghettis
Étape 3 :
Séparez et gardez les blancs des œufs.
Étape 4 :
Râpez le parmesan et réservez.
Étape 5 :
Coupez la pancetta en morceaux et faites la revenir dans une poêle à feu fort pour la cuire et sortez la du feu avant que la pancetta ne brûle, laissez la refroidir sur un papier d'essuie-tout.
Étape 6 :
Coupez la mozzarella en tranches d'environ 5 [mm] et réservez.
Étape 7 :
Hachez fin le persil frisé et réservez.
Étape 8 :
Faites cuire les spaghettis et égouttez les juste avant qu'ils ne soient al'dente.
Étape 9 :
Avant que les spaghettis ne soient prêt, montez les blancs en neige, puis versez les dans le plat à gratin.
Étape 10 :
Ajoutez le persil frisé, la pancetta et la crème dans le plat et mélangez. Ajustez sel et poivre.
Étape 11 :
Égouttez les spaghettis, puis passez les sous l'eau froide (pour ne pas cuire les blancs en ajoutant les spaghettis). Versez les spaghettis refroidis dans le plat et mélangez. Ajustez une dernière fois sel et poivre si besoin.
Étape 12 :
Faites fondre le beurre dans une casserole, une fois le beurre fondu, ajoutez la farine, puis le lait et faites réduire à feu fort jusqu'à ce que la béchamel ait une consistance de crème. Pendant que la béchamel réduit, versez du sel, du poivre et un soupçon de noix de muscade et gouttez pour avoir un bon équilibre.
Étape 13 :
Versez la béchamel partout au dessus des spaghettis, puis déposez les tranches de mozzarella partout au dessus de la béchamel, enfin parsemé de parmesan râpé. Enfournez 30 minutes environ (sortez le plat dès que le dessus est bien gratiné) et servez.
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