CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 21 juin 2015

Trio de chocolat


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4 personnes :
  • 1 [dl] de crème entière
  • 0,5 [dl] de lait
  • 0,5 [dl] d'eau
  • 100 [g] de chocolat au lait pour dessert
  • 50 [g] de chocolat noir pour dessert
  • 40 [g] de beurre
  • 10 biscuits boudoirs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 cercles de pâtisserie

Étape 1 :
Faites tremper deux feuilles de gélatine dans de l'eau.

Étape 2 :
Sur un plateau, posez une feuille de papier sulfurisé, puis les cercles de pâtisserie.

Étape 3 :
Cassez les biscuits boudoirs dans un mixer, ajoutez le beurre et mixez.

Étape 4 :
Déposez la même quantité de pâte de boudoirs au fond de chaque cercle, puis tassez bien.

Étape 5 :
Faites fondre à feu moyen le chocolat au lait et le lait dans une casserole. Lorsque le mélange est bien homogène, essoré les feuilles de gélatine, puis ajoutez et mélangez.

Étape 6 :
Faites monter la crème en chantilly, puis incorporez la délicatement au chocolat et mélangez.

Étape 7 :
Ajoutez le chocolat fondu au dessus de chaque biscuit et faites prendre au congélateur au minimum 15 minutes.

Étape 8 :
Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et avec l'eau à feu moyen. Si le chocolat n'est pas assez lisse, ajoutez de l'eau.

Étape 9 :
Laissez le chocolat noir refroidir un minimum, puis ajoutez une couche au dessus de la couche de chocolat au lait et faites prendre 2 heures au réfrigérateur ou 30 minutes au congélateur et 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 10 :
Démoulez les desserts avec une pointe de couteau.

Étape 11 :
Faites des copeaux de chocolat blanc avec un épluche-légume et disposez les sur les desserts et à côté pour faire la décoration, puis servez.

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