CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mercredi 20 mai 2015

Aubergines gratinée à la mozzarella


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 3-4 personnes :
  • 900 [g] d'aubergines
  • 400 [g] de mozzarella
  • 100 [g] de parmesan
  • 60 [g] de farine
  • 600 [g] de viande hachée de bœuf
  • 100 [g] d'oignons
  • 100 [g] de carottes
  • 10 [g] de céleri-branche  (uniquement les feuilles)
  • 40 [g] de sauce de rôti liée
  • 700 [g] de tomates concassées
  • 3 [dl] de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 rouleau d'essuie tout
Étape 1 :
Réalisez une sauce bolognese, pour cela, je vous invite à cliquer ici.

Étape 2 :
Préchauffez le four à 200°C.

Étape 3 :
Coupez les tiges des aubergines, puis coupez les dans le sens de la hauteur en lamelles entre 1[cm] et 1,5[cm].

Étape 4 :
Salez les lamelles d'aubergines sur une face et déposez les sur une feuille de rouleau essuie tout du côté de la face salée, puis salez l'autre côté et déposez une feuille de papier essuie tout au dessus des lamelles d'aubergines pour en faire sortir un maximum d'eau.

Étape 5 :
Laissez le papier essuie tout absorber l'eau des aubergines pendant 5 minutes environs et recommencez l'opération une seconde fois pour faire sortir un maximum d'eau.

Étape 6 :
Versez la farine dans une assiette, puis faites passer les lamelles d'aubergines des deux côtés, dans la farine.

Étape 7 :
Dans une poêle chaude, mettez une bonne quantité d'huile de colza et faites revenir pendant 4-5 minutes les lamelles d'aubergines dans l'huile des deux côtés (pour cette partie vous allez devoir rajouter plusieurs fois de l'huile).

Étape 8 :
Déposez les lamelles d'aubergines sur une feuille de papier essuie tout et recouvrez les d'une autre feuille de papier essuie tout. Laissez le papier essuie tout absorber l'huile pendant 5 minutes environs.

Étape 9 :
Recommencez l'étape 7 avec de nouvelles feuilles de papier essuie tout pour enlever encore plus d'huile.

Étape 10 :
Tartinez la sauce bolognese sur une face des lamelles d'aubergines, puis posez les lamelles sur le côté ou vous avez mis la sauce, sur un papier sulfurisé. Une fois que toutes les lamelles sont faites, déposez une couche de sauce moins importante sur le dessus de chacune des lamelles d'aubergines.

Étape 11 :
Coupez la mozzarella en tranches d'environs 5mm puis déposez les de sorte à couvrir le dessus des aubergines.

Étape 12 :
Rappez le parmesan, puis parsemez au dessus de la mozzarella.

Étape 13 :
Faites cuire 10 minutes environ au four à 200°C (sortez les aubergines gratinée lorsque la mozzarella est bien fondue).

Étape 14 :
Déposez une feuille de basilic sur le dessus pour le goût et la décoration, puis servez.

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