CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

dimanche 31 mai 2015

Gâteau au chocolat

Pour préparer cette recette il vous faudra pour 4-8 personnes :
  • 80 [g] de chocolat noir pour dessert
  • 80 [g] de beurre
  • 80 [g] de sucre pour dessert
  • 30 [g] de farine
  • 7 [g] de levure
  • 2 œuf
Étape 1 :
Préchauffez le four à 180°C.

Étape 2 :
Séparez les jaunes et les blancs des œufs.

Étape 3 :
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre ensemble.

Étape 4 :
Versez dans un plat la farine, la levure, le sucre, les jaunes d’œufs et le mélange beurre-chocolat fondu, puis mélangez.

Étape 5 :
Faites monter les deux blancs en neige, puis incorporer les délicatement dans le mélange.

Étape 6 :
Versez dans un moule avec un papier sulfurisé et faites cuire 25-30 minutes. Laissez reposer une heure minimum après avoir démoulé avant de servir.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire