CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

jeudi 21 mai 2015

Velouté poireaux et pommes de terre


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 3-4 personnes :
  • 160 [g] de poireaux
  • 100 [g] de pommes de terre
  • 20 [g] de beurre
  • 4 [g] de basilic
  • 12 [cl] de lait
  • 12 [cl] d'eau
  • 10 [cl] de crème
  • du poivre
  • du sel
Étape 1 :
Émincez le poireaux fin, puis coupez en petit morceaux les pommes de terre.

Étape 2 :
Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux.

Étape 3 :
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les poireaux et faites les revenir à feu moyen. Dès que les poireaux commence à revenir, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire encore 5 minutes environ en mélangeant.

Étape 4 :
Versez le lait et l'eau dans une casserole, salez et poivrez. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre revenu. Mettez le couvercle et faites cuire, à feu moyen, pendant 30 minutes, mélangez de temps-en-temps.

Étape 5 :
Après 30 minutes de cuisson, le fond d'eau et de lait devrait avoir presque entièrement disparu, sortez la casserole du feu. Ajoutez la crème et la basilic, mixez jusqu'à ne plus avoir de morceaux.

Étape 6 :
Goûtez, ajustez sel et poivre si besoin. Servez avec une feuille de basilic au dessus pour la présentation.

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