CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

mardi 19 mai 2015

Mousse au chocolat Toblerone noir


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 6-8 mousses au chocolat :
  • 400 [g] de Toblerone noir
  • 20 [g] de sucre pour dessert
  • 500 [ml] de crème entière (pour la faire monter plus facilement)
  • 2 œufs
  • de l'eau 
Étape 1 :
Battez la crème et réservez.

Étape 2 :
Cassez le Toblerone noir en morceaux et mettez le dans une poêle, ajoutez un fond d'eau et faites fondre le chocolat à feu moyen et réservez. (vous pouvez aussi le faire au micro-ondes).

Étape 3 :
Dans un plat, cassez les deux œufs, ajoutez le sucre et mixez jusqu'à voir le mélange blanchir.

Étape 4 :
Lorsque la préparation à blanchi, ajoutez le chocolat et mélangez.

Étape 5 :
Une fois que le chocolat est bien incorporé, ajoutez la crème et mélangez une dernière fois.

Étape 6 :
Versez dans des petits pots ou verrines individuels puis laissez reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire