CUISINE À DOMICILE, SUGGESTION DE MENUS

samedi 9 mai 2015

Muffins au chocolat


Pour préparer cette recette il vous faudra pour 6-8 muffins :
  • 200 [g] de farine
  • 180 [g] de sucre pâtissier
  • 150 [g] de chocolat pour dessert
  • 180 [g] de beurre
  • 7 [g] de levure
  • 1 [dl] de lait
  • 2 œuf
Étape 1 :
Faites préchauffer le four à 200°C.

Étape 2 :
Cassez l’œuf dans un plat, ajoutez le sucre et mélangez bien.

Étape 3 :
Faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez le dans le mélange œuf-sucre.

Étape 4 :
Ajoutez le lait, la levure et la farine, puis mélangez bien.

Étape 5 :
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau et de lait.

Étape 6 :
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Étape 7 :
Versez le mélange dans des moules à muffin individuel, faites cuire 25-30 minutes au four. Laissez reposer 15 minutes puis démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire